Celulasa

ENZIMAS

Es una enzima hidrolasa que se encarga de degradar la celulosa de los alimentos vegetales mejorando el valor nutricional de los alimentos y permitiendo la digestión de parte de la fibra presente en los alimentos, lo que permite obtener mayor energía en forma de glucosa. Asimismo, puede ayudar a disminuir la viscosidad intestinal acelerando la digestión y absorción de otros nutrientes que se ve ralentizada por efecto de la fibra.

La celulasa es una enzima que pertenece al grupo de las hidrolasas, las cuales son un tipo de enzimas que tienen la capacidad de descomponer la celulosa, un componente estructural de las paredes celulares de las plantas. La celulasa específicamente descompone la celulosa en unidades más simples, como la glucosaDado que los seres humanos no producen celulasa de forma natural, no podemos digerir la celulosa de las plantas de manera eficiente. La celulasa permite la digestión de la fibra vegetal presente en los alimentos, para obtener mayor energía en forma de glucosa. La celulasa ha sido objeto de investigación en diversos campos, y se han explorado algunas aplicaciones potenciales en el ámbito terapéutico y de la biotecnología.

Beneficios para la salud digestiva: Algunos suplementos enzimáticos, que incluyen la celulasa junto con otras enzimas digestivas, se comercializan como promotores de la salud digestiva. Estos productos se utilizan con la idea de mejorar la descomposición de la fibra dietética y facilitar la digestión.

Como siempre, si se está considerando la incorporación de suplementos enzimáticos, incluida la celulasa, es recomendable hablar con un profesional de la salud para obtener una orientación personalizada de acuerdo a las necesidades de cada persona.

Productos que contienen este ingrediente: Essentialis Digest con Enzimas